Que é Albinismo

 
'Albinismo em humanos já foram descritos nos tempos antigos por vários autores romanos
e gregos como Plínio Secundus e Gellius Aulus. O primeiro documento científico sobre o Albinismo foi escrito por Archibald Garrod em 1908.'  
 

albinisme

Albino é uma pessoa que tem uma anomalia hereditária congênita que afeta a quantidade de melanina produzida na pele, cabelos e olhos. A melanina é o pigmento responsável pela coloração da pele, cabelo e olhos. Essa condição é
chamada Albinismo. Albinismo ocorre em todos os grupos raciais em todo o mundo.
 
A ocorrência de Albinismo difere de continente a continente. Em África a ocorrência  de Albinismo pode ser tão elevado como um em 2000 para um em 5000 pessoas. A maioria das crianças com Albinismo são filhos de pais que têm o cabelo normal e a cor dos olhos normais relacionada com as suas origens étnicas.

Existem diferentes tipos de Albinismo. A quantidade de pigmento nos olhos varia, porem, a maioria das formas de Albinismo estão associados com problemas de visão. 

 

Tipos de Albinismo

Existem diferentes tipos de Albinismo. Os três tipos mais importantes que afetam a pele são Albinismo oculocutâneo tipo1, tipo2 e tipo3 em suma: OCA1, OCA2 e OCA3. (óculo=olho; cutânea= pele). Também existem alguns tipos raros para além destes tipos. Mas quase todos os Albinos em África sofrem de Albinismo óculo-cutâneo tipo2. Pessoas com este tipo de Albinismo nascem branco, mas durante a sua vida eles ficam com manchas pouco atraentes e irregulares sobre as partes de seu corpo que são expostas ao sol. O corpo dessas pessoas é capaz de produzir uma pouca melanina, mas não o suficiente para bronzeamento inteira da pele.

 

Genes

O defeito hereditário que provoca o Albinismo é transmitida por genes recessivos, por isso leva dois genes, um do pai, uma da mãe para nascer um Albino. Tendo um gene de Albino, não faz de uma pessoa um Albino, mas  um portador do gene. Quando o seu parceiro também é um portador, há uma chance de 25% de que o seu filho será um Albino, uma chance de 50% de que o filho vai ser um portador e 25% que o seu filho tem dois genes normais.

 

Problemas dermatológicos

albino4 bigPorque a maioria das pessoas com Albinismo têm pele clara devido à falta de pigmento, torna-se importante proteger a pele do sol tomando precauções como o uso de protetor solar, chapéus, óculos de sol e roupas que cobre a maioria das partes do corpo. A exposição ao sol pode causar danos à pele. Albinos que não têm acesso a protecção adequada da pele, desenvolvem cancros fatais de pele e tumores do olho.

 

Visão prejudicada

albinosPessoas com Albinismo sempre têm problemas de visão e muitos têm baixa visão. Os problemas de visão nem sempre são corrigíveis com óculos de grau.
 
Esses problemas são causados pelo desenvolvimento anormal da retina e padrões anormais de ligações nervosas entre o olho e o cérebro.
A presença deste tipo de problemas oculares é um ponto importante para diagnósticar o Albinismo. O grau de deficiência visual varia de acordo com os diferentes tipos de Albinismo. 

A escolha de um dispositivo óptico depende do indivíduo. Alguns podem  se beneficiar com óculos comuns de prescrição. Lupas para ler e auxiliares de baixa visão podem ser útil. Outros usam lupas de mão.  

Sem proteção contra a radiação UV por meio de óculos de sol, seus olhos vão se danificando ainda mais. Como os olhos de Albinos têm insuficiente pigmento para efetivamente absorver a luz do sol e ambientes iluminados podem ser desconfortável e até mesmo dolorosa para os olhos e pode causar mais dificuldade en ver. Os indivíduos são muitas vezes mais sensíveis à luz que vem dos lados e por cima.

Um equívoco comum é que as pessoas com Albinismo têm olhos vermelhos. Os olhos podem ter um aspecto avermelhado quando visto sob certos tipos de iluminação. Apesar de alguns Albinos terem olhos violeta, a maioria têm olhos azuis e alguns têm olhos de cor de avelã ou marrom.  

Albinos não só têm visão ruim, eles também têm um estrabismo. Nos países ocidentais, é possível remediar o estrabismo com uma operação, mas não em África.

Albinos não só têm problemas com seus olhos e com a sua pele, alguns deles também são surdos.  

 
 
 
 

Patrocinadores

Spekcsevers
Pearle Logo Wit Op Groen
Brilmode Verhey Van Wijk
Logo Bbig
Logo Jeugdhaven